Uma das bases da nossa alimentação é o arroz. Juro que me emociono com o combo arroz+feijão e que dificilmente troco esse duo por qualquer outra coisa. Pensando no nosso arroz integral, sei que muita gente tem dificuldades em preparar em casa. Nossa nutricionista funcional, Carol Morais, ajuda a gente e mostra como é fácil e saboroso preparar! Cola nesse post!
“Ah, o arroz integral. Esse injustiçado social, coitado! Tão bom pra saúde mas, por causa do hábito de consumirmos o arroz branco e, principalmente (acredito eu), pela forma diferenciada que ele é preparado, acabou levando a fama que não lhe cabe: de não ser gostoso. Mas onde já se viu?
Vamos parar com isso e deixar o arroz integral acontecer direito. Ele é saboroso, sim. Aliás, muito mais que o branco que, na verdade, faz sucesso exatamente porque não tem gosto de nada, a não ser do tempero que lhe é adicionado e, por isso, é mais versátil para combinar com todo o resto.
Cada um tem suas vantagens de sabor e utilização na culinária. O importante é que o arroz integral traz muito mais benefícios para a saúde. Estima-se que no processo de polimento do arroz para que ele fique branquinho há uma perda de 75% em nutrientes. Triste, né?
Mas então vamos à receitinha básica. O principal é que, ao contrário do branco, o arroz integral NÃO DEVE SER REFOGADO. Esse procedimento serve para SELAR OS GRÃOS, ou seja, evitar que o amido saia e ele vire papa. Mas como o integral ainda possui a película protetora, isso não se faz necessário, ao contrário, faz com que ele não cozinhe nunca. Agora você pensou: “Ah, então é por isso?”. Hehehe… Eu sei, pois também pensei quando descobri.
Então como faz?
Simples, refoga a cebola e o alho normalmente e acrescenta A ÁGUA COM TEMPEROS (ervas, sal) E SÓ DEPOIS O ARROZ. Assim ele cozinha mais rápido.
Uma receitinha básica abaixo:
Arroz integral
1. Coloque o arroz de molho na água de um dia para o outro ou três horas antes de cozinhar;
2. Refogue os temperos, cebola, alho e vegetais que quiser. Acrescente o dobro de água da quantidade de arroz (se for fazer 1 xícara de arroz, coloque 2 xícaras de água, por exemplo);
3. Deixe cozinhar por aproximadamente 20minutos, ou até amolecer ao ponto que você gostar. Se necessário adicione mais água.”.
Lalá! Vc é demais!!!! Antes de ontem eu estava fazer o tal arroz integral! E ficou péssimo!!! Eu pensei definitivamente que eu não sabia fazer!
Admiro vc a cada dia que passa!!!!
Bjsss
Você mão tem ideia do problema que resolveu pra mim… meu arroz ficar de 50 a 55 in no fogo pra cozinha e so eu como dele em casa. então 1/2 xic da pra 3 a 4 refeições. Ai tenho que requentar e ele vira uma pedra fica horrivél, vou fazer dessa maneira na próxima vez. OBRIGADA…BEIJOS!!!
Lala … ameiii ler este post … nunca como arroz integral porque sempre acho que ele fica duro … vou experimentar desse jeito!!! Kisses!!
Bell Pinto – http://www.ligacaoentreamigas.com
Cony, sua linda! Você salvou a vida do meu marido! \o/
Eu sempre faço arroz integral, AMO!
Beijos.
K
http://www.modak.com.br
Carol, uso aquelas marcas que vem dentro de um saquinho. Tem algum risco para a saúde cozinhar com o plástico? Bjs
Eu não curto muito arroz integral, e não curto nada que eu cozinho, porque sou pessima nessa funação, rsrsrs
Xoxo!!:)**
❤ Meu Mundo Fashion ❤
Adoro arroz integral…especialmente com cenoura raladinha! Uma delíciaaa! Vale apena testar!
Nã
o consegui saber se o saquinho plástico é saudável.
Muito boa a dica de não refogar..faz todo o sentido. Já vou testar amanhã.
particularmente, eu acho que ele não pega bem o gosto de cebola..fica muito fraquinho…funciona melhor com temperos em pó. Mas nada de sazón não, eu gosto muito do tempero baiano, que é uma mistura de pimenta do reino, coentro, cominho e outras coisas. também gosto muito de noz moscada e curry. O gosto fica maravilhoso, como todo dia.
Lalá, amei o post, mas preciso de uma dica que nao tem nada a ver com o Arroz.. Kkkk
Please, preciso muito de orientaçao dos melhores Bb cream. Help me !!!!!!!
Beijos
Amo seu blog
Naty
Lalá, amei! Dica preciosa!!! Muito obrigada! Beijos
Ótima dica. Meu arroz demora tanto para cozinhar. Agora já sei pq, eu sempre refogava.
Queria saber a melhor maneira pra conservar o arroz? Posso fazer no domingo pra comer durante a semana ou vai perder os nutrientes?
Obrigada!
Adoro arroz integral e pra facilitar minha vida… Comprei a panela de arroz elétrica ! É uma MARAVILHA !! O arroz sai soltinho e sem aquele gosto de papa ! O melhor é que podemos adicionar legumes, pois ela também cozinha a vapor e usando o mínimo de óleo. Vale a pena ter em casa ! Lala vc esta cada dia mais linda !! Bjs
Lalá, não tenho esse hábito de comer o arroz integral, mas uma amiga está em experiência..ela descobriu que fazer o arroz integral na panela de pressão deixa ele bem cozido e inteiro..ele não abre como no cozimento normal. Fica a dica!
Nossa, ontem mesmo fiz esse arroz integral e ficou uma verdadeira papa kkkkk agora aprendi e vou fazer certinho!!! bjs
Adorei! Vou experimentar nesse fds.
Passe mais dicas e receitas de arroz e outras coisinhas saudáveis!!
bjs
Ai que dica boaaaa !
Obrigadaaaa linda.
Ameei as dicas, queria saber o que foi posto para ficar amarelinho.
Bjsss
Lala, dica valiosa. vou para de refogar o arroz integral… esse era o errdo! rs
Eu adoro!
compro aqueles que vem em saquinhos, acho pratico,e da p colocar o tempero direto na agua, ai não refogo nem alho e nem cebola, ou seja, nada de oleo.
Lalá SALVOU!
tentei fazer 1 vez e ficou horrivel, não consegui comer, e por conta disso “Dieta” só fora de casa.
Vou tentar! Obrigada
Vai q dá certo! 😉
Amei as dicas! Vou tentar hoje!!! =D bjuuuuuuuu!!!!!!!
Eu faço refogado mesmo. Nunca tive problema.
Comprei hoje meu primeiro quilo de arroz integral,estava morrendo de medo de nao acertar fazer o bendito,mas agora o medo passou.Amanha eu faço meu primeiro arroz integral.rsrsrsrs
Coma só arroz, não coma o saquinho!
O post é exatamente igual ao seu, dá uma olhada: http://www.falecomanutricionista.com.br/como-fazer-arroz-integral/
hahahaha, agora li o paragrafo inicial.
Quero saber se o saquinho de plástico que envolve o arroz integral faz mal à ´saúde, pois não consigo entender, se plástico é uma coisa tão perigosa. Por favor, me responda!
ta explicado pq nao cozinhava direito kkkk obrigado pela dica essa eu nao sabia
Lala, me ajuda!
esse temperinho ai q vc usou.. o que é? pode mecontar.bjs
Faço esse arroz integral, na panela elétrica de pressão, uso os mesmo métodos do arroz branco, jogo para cima, consigo separar os grãos, fica soltinho, as medidas de água, fica assim, 1 medida de arroz, 2 de água, é pronto deixa a panela dizer quando está pronto.
Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life websites and blogs
This was great! I would like you to clean up all this spam though
668338 98575You could certainly see your expertise in the paintings you write. 93512
859826 622400I like the valuable information you offer inside your articles. Ill bookmark your blog and check once more here regularly. Im quite certain Ill learn a lot of new stuff right here! Great luck for the next! 553887
After exploring a number of the blog posts on your web site, I seriously like your technique of blogging.
I bookmarked it to my bookmark site list and will be checking back in the near future.
Please visit my website as well and tell me your opinion.
Thank you a lot for sharing this with all folks you actually know what you’re talking approximately!
Bookmarked. Please additionally discuss with my site =).
We could have a link trade agreement between us
Wow, superb weblog format! How lengthy have you ever been running a blog for?
you make blogging look easy. The entire glance of your site is fantastic,
as smartly as the content material!
Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something.
I think that you can do with some pics to drive the message home
a bit, but other than that, this is magnificent blog.
An excellent read. I will certainly be back.
Appreciation to my father who informed me about this webpage,
this web site is really awesome.
I’d like to find out more? I’d want to find out more details.
Awesome blog! Do you have any hints for aspiring writers?
I’m planning to start my own website soon but I’m a little
lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There
are so many choices out there that I’m totally
overwhelmed .. Any tips? Cheers!
I am not sure where you’re getting your information, but great topic.
I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for fantastic info I was looking for this information for my mission.
Keep on working, great job!
Howdy, I believe your web site could possibly be having internet browser compatibility issues.
When I look at your site in Safari, it looks fine however, when opening in Internet Explorer, it has some overlapping issues.
I simply wanted to provide you with a quick heads up!
Apart from that, wonderful blog! quest bars http://bit.ly/3C2tkMR quest bars
Nice post. I learn something new and challenging
on websites I stumbleupon everyday. It will always be helpful
to read through articles from other authors and
use a little something from other web sites. asmr https://app.gumroad.com/asmr2021/p/best-asmr-online asmr
Howdy! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout
out and tell you I genuinely enjoy reading through
your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the
same topics? Thanks a lot! scoliosis surgery https://0401mm.tumblr.com/ scoliosis
surgery
Remarkable! Its truly awesome paragraph, I have got much
clear idea about from this piece of writing. scoliosis surgery https://coub.com/stories/962966-scoliosis-surgery scoliosis surgery
Hi there to all, the contents existing at this web page
are actually remarkable for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.
quest bars https://www.iherb.com/search?kw=quest%20bars quest
bars
I am really thankful to the holder of this website who has shared this impressive paragraph
at at this place. cheap flights http://1704milesapart.tumblr.com/ cheap
flights