PFW: MINHA SEMANA EM PARIS

Cobrir a Paris Fashion Week de pertinho é uma experiência que eu sempre amo! Lá no Instagram, contei para vocês tudo o que rolou em cada dia de desfile, as tendências marcantes dessa temporada e como foi fazer parte desse evento tão lindo! Mas visitar Paris sempre é motivo para não ficar apenas nos desfiles! Eu consegui aproveitar um pouco da cidade, conhecer novos restaurantes e participar de eventos inesquecíveis na capital francesa! Vamos conferir como foi essa semana super agitada, mas deliciosa, em Paris? Separei algumas diquinhas pra vocês!

HOSPEDAGEM

FOUR SEASONS HOTEL GEORGE V

Para quem quer o melhor da hospitalidade francesa, o Four Seasons é sempre minha recomendação! Aproveitei uma hospedagem super tranquila, com refeições maravilhosas e toda a infraestrutura e atividades que a rede de hotéis oferece. Alguns destaques dessa semana foram, com certeza, a torrada com trufas – eu simplesmente amo pratos trufados – uma alcachofra recheada e também trufada em um jantar com música ao vivo e, claro, os cafés da manhã espetaculares. Uma curiosidade: eu me surpreendi muito com o açaí em temperatura ambiente que eles serviam, o mesmo que comemos no Pará – não é muito o meu estilo, mais foi muito curioso ver as semelhanças entre o Brasil e a França.

RESTAURANTES

Nestes dias na capital francesa, eu aproveite para visitar os meus restaurantes favoritos e conhecer novos lugares clássicos de Paris. Eu fui ao Restaurant Diep, um restaurante chinês delicioso e com certeza o melhor da cidade e também tive um jantar magnífico no Caviar Kaspia – que inclusive tem uma unidade no Brasil na Haddock Lobo. Além desses, conheci mais alguns onde pude aproveitar muito caviar e pratos trufados – os meus favoritos!

GIGI

O Gigi é um dos lugares favoritos do parisiense, tem uma locação com dois terraços e fica no lendário prédio do teatro da Champs Elysées. Nele eu pude provar a Burrata Trufada com Rúcula e Torradas, uma das melhores que eu já comi, uma pizza com trufas deliciosa e o tradicional Crème Brûlée que eu sempre sinto falta quando volto para o Brasil. Além de tudo isso, o restaurante tem uma vista deslumbrante para Torre Eiffel! Não tem nada mais gostoso do que isso!

MONSIEUR DIOR

Também fui visitar o recém inaugurado Monsieur Dior, o restaurante oficial da Dior, comandado pelo chef Jean Imbert. Ele está localizado na Avenida Montaigne, onde a primeira loja da marca foi construída. Assim como as passarelas de Christian Dior, não tem nada mais couture do que juntar alta gastronomia e alta costura em um só lugar! Provei esse Croc Trufado delicioso, uma carne no ponto perfeito e finalizei tudo com um belo espresso!

CHEZ ANDRÉ

Um clássico francês, o Chez André serve pratos tradicionais da culinária francesa e fica no triângulo dourado da cidade. Provei Escargots maravilhosos e até ousei comer hambúrguer com batata frita feito do melhor jeito francês – delicioso e ainda refinado!

DESFILES:

Toda a cobertura dos desfiles foi feita no meu Instagram, mas eu vou contar para vocês um pouquinho de como foi presenciar tudo isso ao vivo! Começamos a viagem com a marca Bouetet Solanes fundanda em 2020 por Jose Maria Solanes e Coco Boutet. Inspirados no final dos anos 80 e começo dos anos 90, eles criam roupas para mulheres finalistas e tornam-se uma grande aposta do circuito francês. Depois fomos assistir o desfiles da LE FIL, uma marca multicultural com um pilar na sustentabilidade e no apoio às mulheres. Cheguei no restaurante Coco Paris para presenciar o desfile da marca Johanna Ortiz, que apresentou uma coleção boho tendo um styling feito com botas western, franjas, tons terrosos e estamparia. Também conferi a nova coleção da Isabel Marant, uma das minhas marcas favoritas, e vi de perto a riqueza dos tecidos e dos bordados para esse outono. Por último, fui até a loja da Louis Vuitton fazer um fitting super especial para conferir a coleção Fall 23 que eles apresentaram no icônico Museu D’Orsey.

EVENTOS & LAZER:

Nossa primeira parada foi na exposição GOLD no museu do Yves Saint Laurent para dar um mergulho na história da moda, da marca e do designer por meio de vestidos, acessórios, jóias e um acervo de fotos que transitam por 30 anos de YSL. Depois fui conferir de pertinho a parceria super especial entre a Bulgari e a estilista grega Mary Katrantzou repleta de cores, estampas e bordados.

JANTAR DA LOUIS VUITTON

Última noite em grande estilo!! Lá no Ritz Hotel na Place Vendome, participei do jantar de celebração da coleção da Louis Vuitton. Foi, com certeza, um dos momentos mais especiais da viagem! Estava com amigos próximos saboreando pratos deliciosos e completamente deslumbrada depois de ter visto um desfile tão espetacular quanto a da Louis Vuitton. Foi o encerramento perfeito para essa semana de moda!

VÔO

PRIMEIRA CLASSE ”LA PREMIÈRE” DA AIR FRANCE

Me despedindo de uma semana super agitada em Paris, eu voltei para o Brasil com a La Première da Air France, um serviço de Primeira Classe magnífico! O menu do vôo é assinado pelo chef Mauro Colagreco e provei uma sobremesa de baunilha deliciosa assinada pelo chef Angelo Musa! Uma volta para casa com o gostinho da França ainda!

E aí, gostaram dessa temporada comigo?

Beijos, Lalá!

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