Bom dia!
Você usa açúcar em suas refeições?
Tem circulado muito na internet nos últimos meses a informação de que o açúcar age no cérebro de forma semelhante a cocaína. Isso já é conhecido há algum tempo. (casos vocês não tenham visto a respeito nossa equipe pode postar algo sobre o assunto).
Mas hoje vamos falar sobre AÇÚCAR DE COCO.
Esse tipo de açúcar é obtido das flores da palma do coco, onde o néctar é então aquecido em uma caldeira e depois triturado – não passando por nenhum processo químico ou de refinamento e, devido a isso, conserva suas quantidades de vitaminas e minerais. É rico em vitaminas do complexo B, zinco e magnésio.
Mas talvez sua característica mais marcante seja a de possuir BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO, ou seja, é absorvido lentamente, não gerando picos de insulina e glicose no sangue. Os outros tipos de açúcar como o mascavo, demerara, o cristal, o orgânico e até mesmo o light não possuem essa característica tão marcante quanto o açúcar de coco.
Mas isso não é desculpa para exagerar na dose, o valor calórico do açúcar de coco é o mesmo dos outros tipos de açúcar – o excesso certamente será um prato cheio para suas gordurinhas.

*texto do Dr. Gustavo Otto da @quironsaude
Interessante… pena que um pacotinho de 250g está saindo 30 dilmas #complicadoessavidafitness
Despeitada, tábua, horrorosa. Sei q não vai publicar mas vc é horrível e basta eu falar é saber q vc viu, bizarra
Ótima dica. Minha mãe tem diabetes melitus e já não sabe mais a que recorrer… Vou pesquisar mais sobre o açúcar de coco com certeza.
Beijos, Ághata.
http://tudomagro.com/programa-vida-funcional/