Aiii, gente! Tem coisa mais gostosa do que cozinhar e a receita dar certo? Kkkk! Eu comemoro que nem jogador de futebol quando faz gol! Ahahahhaha! É uma delicia.
Nesse domingo preguiçoso (estava morta com farofa depois do Fashion Week), resolvi fazer um bolinho para mim. Eu sou apaixonada por bolo (acho que é uma das únicas coisas que tenho dificuldade em resistir na dieta), então resolvi testar uma receita Fit, para poder matar a minha vontade e não sair da dieta ao mesmo tempo. Esse bolo não leva farinha de trigo, nem leite e nem açúcar. Só produtinhos do bem mesmo. Os frutas e todo o recheio é opcional. Você faz com as que mais gosta ou com o que tem sobrando em casa mesmo! Vamos lá?
Você vai precisar:
Para a massa:
-4 bananas
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1/2 garrafinha de leite de coco light
Bata bem toda essa massa no liqüidificador!
Para o recheio:
– 1/2 xícara de castanha do pará picadas
– 1/2 xícara de avelã picadas
– 1/2 de nozes picadas
– Uma xícara de damasco picado
– Uma xícara de uva passas
– 1/2 xícara de coco ralado (usei lascas mais grossas para poder sentir o sabor).
– 2 xícaras de flocos de amaranto ou quinoa
– Uma colher de sopa de fermento em pó
Adicione todos esses ingredientes na massa que você bateu no liqüidificador e leve ao forno em uma travessa untada e enfarinhada para você desenformar bonitinho! Untei a minha com óleo de coco e farinha de arroz. Levei ao forno 200 graus por 50 minutos. Mas, cada forno é diferente. Fiz no forno elétrico e ele demora mais. Acho que aquele meu forno maluco não faz a temperatura que ele diz ter. Rssss
Para a caldinha derreti em banho Maria um tabele de 100g de chocolate amargo com 1/3 da garrafinha do leite de coco. Deixei engrossar um pouco e coloquei em cima da massa.
Essa receita rendeu um bolo médio e dois minis. Congelei os minis. O médio, no dia seguinte, cortei em varias fatias do tamanho de uma barrinha de cereal, mais ou menos, enrolei no papel filme, e estou levando na bolsa durante a semana. Para em uma lanchonete, peço um cafezinho e me delicio com o meu bolo Fit em qualquer lugar!
Ficou uma delicia! To apaixonada por ele!
Esse é mais um capítulo do #laladonadecasa. Faça e depois me conta o que achou!
Bom dia Lala…
Adoro quando suas receitas não têm lactose!
Já te falei que criei um abaixo assinado pra pressionar os deputadores e senadores a criarem a LEI DA LACTOSE? Ela obrigará os fabricantes a destacarem: CONTÉM ou NÃO CONTÉM LACTOSE.
LINK PARA ASSINAR O ABAIXO ASSINADO: http://www.change.org/LeiDaLactose
Se você puder divulgar na fanpage do blog, seria muito bacana. Já estamos com 7 mil assinaturas e os deputados estão nos apoiando.
>>>>>>>> http://www.PISAICO.com.br <<<<<<< Mulherada, venham conhecer nossas peças!
Lalá, quando você postou no IG eu jurava que a calda era de frutas vermelhas e já tinha amado! hahaha Acho que a cor saiu avermelhada (ou minha vontade me fez ver diferente). Vendo que rola um chocolate, então… é certeza de desejo! haha Bjo
http://www.blogbelasim.blogspot.com.br
Duda
O título saiu errado…
Eu super procurando alternativas sem farinha de trigo, pirei na receita!
Lalá, a massa não leva nenhuma farinha?
Não!!! bjo
Minha mãe fazia esse bolo. Amo essa receita.
Lalá, adorei a receita, mas tenho uma dúvida, na massa não vai nenhum ingrediente seco (farinha)e fermento? Bjs e obrigada!
Não. Vai só fermento mesmo
Ai que delícia!!! Vou fazer *-*
http://www.blogbaudebobagens.blogspot.com.br/2014/04/whi-todays-inspiration.html
Gente, que fácil! o.O
Acho que vou tentar fazer, e também adorei a ideia de enrolar em papel-filme e levar pra qualquer lugar, eu normalmente tenho na bolsa uma mistura de damascos, nozes e grãos (tenho mania de comer muito doce, sei que não faz bem em excesso então como isso), mas é uma ótima ideia variar!
agataluz.blogspot.com.br
Delícia! E quem não pode comer ovo…tem jeito? Bjkas
Oi, Pati
Acho que não viu. 🙁
Lala, desculpa a pergunta, mas to curiosa: vc fez lupo no joelho ou alguma cirurgia pra “emagrecer”
essa parte? Impressionante como suas pernas afinaram, tao mt mais bonitas!
Lalá
você é muito querida e inspira muito,
in love por suas receitas e dicas
Beijos
Obrigada, amore. Bjo grande
O Lala.
Uma dica para quem não come ovos é substituir por chia( os vegans usam muito), pra cada ovo use uma colher de cia hidratada em água.
http://cozinhademadame.blogspot.com.br/
Oi Lalá.
Meu comentário anterior(sobre a troca de ovos por chia) saiu errado. O link certo é esse:
http://vegamet.blogspot.com.br/2013/12/como-substituir-ovos-em-receitas.html
cuidado que o fermento não leva gluten! sinão parece delicioso! Tou feliz de ver que no Brasil as pessoas se preoccupem de se alimentar sem lactose e gluten!!
Lalá, acabei de fazer o bolo. Sensacional. Ótima idéia de receita saudável pra matar aquela vontade de comer doce. Salpiquei um pouco de canela por cima. Beijos!
Já fiz três vezes esse bolo e ficou ótimo. Muito facil e gostoso, além de matar a fome e dar um pique louco para malhar! Amei Lalá!
Opa, já anotei aqui.
Vou fazer em breve, adorei a ideia!
Eu venho seguindo uma dieta para emagrecer que restringe bem (quase tudo) que possa ter gluten e vem dando certo, achei a dieta nesse site aqui e já perdi 2kg em 1 semana.
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
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