GELATO NA TOSCANA: FLORENÇA E SAN GEMINIANO

Vocês sabem que eu AMO sorvete, então gelaterias italianas são parada obrigatória em minhas viagens para a Itália! Afinal, chegar na terra do sorvete e não aproveitar para experimentar o máximo que der é comer mosca, né? Aqui na Toscana já estou batendo ponto na Gelateria Dondoli, que foi várias vezes premiada como o melhor sorvete do mundo! Fundada em 1992, ela fica no coração de San Gimignano, entre Siena e Florença. Com suas receitas compostas de ingredientes selecionados a dedo, o segredo do fundador Sergio Dondoli é, em primeiro lugar, a sua terra. Ele foi um dos primeiros sorveteiros do mundo a promover seu território usando produtos de qualidade que nascem na Toscana e muitas vezes também são pérolas raras. Não sei se foi efeito do marketing, mas eu adorei! A Lulu também amou tanto que se lambuzou toda hahaha!

Mas o que eu mais amei mesmo foi o sorvete da Vivoli Gelateria, a sorveteria mais antiga de Florença, fundada em 1929. Dizem que, antigamente, os donos traziam gelo das montanhas para fazer seus famosos sorvetes. Será mesmo? Aqui na Itália eles sabem como contar uma história! Eu provei o de mousse de chocolate e flocos de suspiro e gente… nunca comi nada melhor! Recomendo de olhos fechados, melhor sorvete da vida!! Dar uma volta na cidade e terminar o dia tomando um sorvetinho na praça, que passeio delicioso! E como vocês sempre me perguntam os preços, vamos lá: as duas sorveterias têm a mesma faixa de custo de 2,5 euros por duas bolas de sorvete. Vale muito a pena! 

Beijos, Lalá!

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